zur Folge geht es hier lang: (Klick aufs Bild)
Hier das Rezept für das Gemüsecurry mit Linsen:
je 400 g Kartoffeln und Karotten,
je 1 Mango, Zwiebel und Knoblauchzehe,
Öl,
2 EL rote Currypaste ( ich habe stattdessen 2 TL Currypulver und 1/2 TL Garam Masala verwendet), 400 ml Kokosmilch,
400 ml Gemüsebrühe,
200 g rote Linsen,
240 g Kichererbsen aus der Dose,
glatte Petersilie,
3-4 Stiele Minze,
2 EL Limettensaft,
für Nichtveganer: noch 200 ml Crème fraiche.
Gemüse und Mango in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch andünsten, Kartoffeln, Karotten , Mango, Gewürze und Brühe dazugeben gut umrühren und aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten garen, Linsen dazu, weitere 10 Minuten köcheln, dann Kichererbsen dazu und nochmal 5 Minuten kochen, zum Schluss Kokosmilch zugeben. Petersilie und Minze hacken, in Crème fraiche einrühren, mit Limettensaft abschmecken und zum Curry servieren. Dazu passt Reis.
Lasst es euch schmecken!!!
----------------------------------------------------------------------------------------
Das Intro und die Zwischenmelodien spielt Elli's Sohn Nico am Klavier; der Abspann ist mit einem Musikstück von Popof (Hirondelle) unterlegt, das auf Jamendo, der Plattform für freie Musik, zu finden ist
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen